Viber
Whatsapp
Telegram
Назад

Продажа квартиры в ипотеку - это не сложно!

    Ко мне обратился покупатель — житель г.Судак за приобретением квартиры в ипотеку. Военная ипотека была уже одобрена в банке РНКБ в Симферопольском отделе, так как покупатель не мог определиться с городом, где бы он хотел приобрести недвижимость.

    Конечно, удобней работать с местными отделениями, это оперативней и конструктивней. У нас есть специалисты — сотрудники банка, которые готовы помочь оформить все правильно и в минимальные сроки. У покупателя после одобрения ипотеки было 4 месяца для подбора подходящей квартиры, но квартиру я нашла ему в течение недели. Собственник квартиры клиент нашего агентства — женщина пенсионного возраста. Мне удалось довести до нее и ее членам семьи, что оформление квартиры в ипотеку не является сложной сделкой, единственным нюансом является временной промежуток между началом оформления и получением денежных средств. Примерно, такой промежуток времени занимает от двух до трех недель. Продавец полностью доверился мне и не препятствовал оперативно выполнять поставленные задачи.

    Для оформления договора купли — продажи с использованием ипотечных средств необходимо было провести комплекс мероприятий. Для начала, подготовить первый пакет документов на квартиру: правоустанавливающий документ, технический паспорт, кадастровый паспорт и обязательно выписку из ЕГРН, а также копию паспорта собственника. Данный пакет документов я направила в банк.

    После одобрения первого пакета документов, следующим шагом была оценка рыночной стоимости квартиры. Найти хорошего специалиста не сложно. Пользуясь рекомендациями сотрудника банка, я выбрала фирму, заказала оценку, оценщик, осуществив мероприятия, сделал заключение, которое было направлено в банк.

    Кроме того, нам необходимо было предоставить в банк документ о психическом состоянии продавца, что также не составило труда, и необходимо было предоставить справку об отсутствии прописанных в квартире. За справкой мы обратились в ФМС, в течение дня справка была на руках.

    Следующим шагом было подписание договора купли — продажи и подача полного пакета документов в регистрирующий орган - Госкомрегистр. Мы отправились в отделение РНКБ г. Симферополь, где специалисты банка предоставили нам все необходимые документы, ознакомились с условиями договора. Все условия договора были согласованы в результате чего, стороны подписали договор и мы направились в Госкомрегистр. Через 5 рабочих дней договор прошел регистрацию и мы забрали документы.

    Денежные средства за продажу квартиры на следующий рабочий день были перечислены продавцу на специальный счет, открытый нами заранее.

    Обе стороны, испытав волнения на протяжение всего периода, остались довольны результатом нашей совместно проделанной работы.

    Обращайтесь за услугами опытных специалистов, которые всю работу возьмут на себя! Агентство недвижимости "Вилла-Крым" поможет Вам быстро и надежно провести любую сделку с максимальной пользой для Вас!

Детали:

Цена: 3 950 000 руб.

Количество комнат: 2

Адрес: г. Алушта, ул. Б. Хмельницкого

Площадь: 54 кв. м.

Этаж/этажность: 2/9

Некрасова Анна

Эксперт по недвижимости

Посмотреть все объекты агента Посмотреть все кейсы агента

Телефон: +7 (978) 760-54-00

E-mail: estate-crimea@mail.ru

Написать сообщение